Stevens Barclais

Découvrez le parcours de Stevens Barclais, triple champion de France de taekwondo dans sa catégorie et responsable d’équipe train en gare de Paris-Nord depuis 2011.

Sa carrière

Stevens Barclais est né le 9 juillet 1984 à Montmorency. S’il ne commence le taekwondo qu’à l’âge de 21 ans, il excelle rapidement dans cette discipline et devient champion de France en 2010 et 2011.

Repéré par sa fédération et le dispositif Athlètes SNCF, il rejoint le Groupe en 2011 et devient chargé de communication à Paris.

Son palmarès

Championnats du monde

  • Médaille de bronze en 2013

Championnats d’Europe

  • Médaille de bronze en 2016

Open

  • Médaille de bronze en 2009, 2011 et 2013, 2014, 2015 et 2016

  • Médaille d’argent en 2008, 2009, 2011 et 2013

  • Médaille d’or en 2010, 2011 et 2014

Championnat de France

  • Médaille de bronze en 2009 et 2016

  • Médaille d’argent en 2012

  • Médaille d’or en 2010, 2011 et 2013